Почти проглотила цикл "Космический госпиталь" - жвачка с космическим налетом, которую автор написал непонятно под какими веществами. Иногда интересно, чем отличаются средневековые бестиарии от вот таких вот литературных циклов, и комиксов вроде "Люди в черном". Изменилась форма, но содержание все то же. Вывод - люди не меняются.


Еще обогатилась словами английскими. Таки довыучила слова из одного приложения на телефоне, потому что - стыдно сказать - нужна была память для других приложений, и удалять зазря установленную не хотелось. Так что мой пассивный словарный запас теперь включает в себя термины на темы "кухонная утварь", "животные\растения\морские обитатели", "В магазине\на пляже\в городе","профессии", и т.д. и т.п. Иногда найти слова бытовые бывает куда сложнее чем термины для какого либо эссе. Теперь у меня с этим чуточку лучше.

Плюс скачала себе приложение "5000 IELTS Essential words". В приложение говорится, что я уже знаю 363 слов, но хе-хе, то что прошлась по ним и отметила как "выученные" мало что значит. На момент отметки так и было. Но я же не повторяла их. Тем не менее, я почти каждый день стараюсь по 20 новых слов учить. Иногда когда есть настроение я учу больше и играюсь с тренировкой\тестами, иногда забрасываю на недели. Вопрос в том, что у меня нет цели. Мне не надо ничего сдавать, я не должна достигнуть определенного уровня к какому-то сроку. Соответственно, мотивации мало.
Но тем не менее, я иду вперед, повышаю свой уровень, пусть и медленно.