Наконец-то сдвинулась с мертвой точки! И та-дааа, по сравнению с первым днем - отвес в 1 кг и сто граммов)))

Но буду честна с самой собой - до этой недели я считала себя в отпуске (хотя на работу ходила) - август же, плюс некоторое время я провела с семьей, а с ними придерживаться какого-то режима питания довольно проблематично, и я малодушно решила что можно только порции уменьшать, о качестве потом подумаю.

И вот, начала думать.

Я не знаю в чем цимес, наверное в том, что я несколько раз начинала интуитивно питаться, но я уже могу чувствовать загодя - передо мной та еда, то нужна организму в данный момент, или просто первое попавшееся топливо, которое никакого удовлетворения не принесет.

О это неповторимое чувство удовольствия и насыщения, когда съела в точности то, что надо! Голод можно удовлетворить в принципе любой едой - всё энергия. Но допустим мне как-то хотелось овощей тушеных и кусок мяса, а съела жареную картошку, потому что та была уже приготовлена мне лень было готовить что-то еще.
И что случилось:
во1 я переела, потому что это было не то, что нужно, и организм пробовал восполнить качество количеством. И я считаю это главной физиологической причиной переедания. Если конечно есть, когда голодна. Еда в "социальном" смысле - та вообще потемки. На застольях ужас что твориться.
Во2, после еды чувствовалась тяжесть в желудке, а не удовлетворение и даже не насыщение, а просто сигнал "хватит, иначе будет плохо".
В третьих - это расстраивает с таким трудом откалиброванный голод - инсулин и все панкреатические энзимы. Они вырабатываются при неожиданно жирной и обильной трапезе в бОльшем количестве, чем надо, а потом их избыток вызывает чувство голода, которого, вообще-то, нет - организму энергии достаточно, а пищеварительный тракт говорит что надо! Хочу работать! Чо вы меня зазря побеспокоили? Дайте работу!

Поэтому банальность - режим очень важен. Сна, работы, питания. Всего.

Еще про спорт. Пару ударялась в него. Джиллиан, и зумба с приседаниями\прессом, когда джиллиан надоедала. Мышцы болят нещадно. После прыжков-приседаний надо быть внимательной особенно - очень хочется сладкого. И раз хочется, я ем, но очень осторожно отношусь к качеству и количеству. И ем йогурт там, фрукт какой или творожок, но не булочку или шоколадку. Иначе псу под хвост все мои старания.

Вот такие пироги.

Кстати, начала дневник еды в инстграме, потому что там легко добавлять фотки.
@aspasia_smethwick