20:30

Стала составлять список блюд, которые можно готовить из разрешенных продуктов при gluten-free casein-free диете. За несколько минут, я написала почти сорок пунктов, и по моему это немало. Но. Всегда есть "но". Мало что из этого подходит для завтрака. Что люди едят на завтрак при безглютеновой диете? Подозреваю, если не исключать кисломолочные, выбор несколько больше, но я все же за чистоту эксперимента - хочу месяц не есть ни мучного, ни молочного.

Надо будет поискать gluten-free хлопья для завтрака. Уже настраиваюсь на долгий поиск, потому что в нашем богом забытом городе найти искомое будет проблематично. Придется пока варить рис, добавлять ложку джема и идти на работу. Потому что моя любимая овсянка оказывается вне закона. К моему великому сожалению.

@темы: Здоровье: питание

Комментарии
26.04.2017 в 22:07

Средиземноморский завтрак. Салат, тосты из хлеба глютенфри, тофу вместо сыра, блюда из яиц любые: от шакшуки до омлета на воде или овощном бульоне/рассоле. Бутерброды с любой составляющей, кроме масла))) - хумус, паштеты, любые овощные намазки типа кабачковой икры или песто. Бутерброды с соленой рыбой при пониженное давлении. Дальше продолжать?)))
01.06.2017 в 13:04

roadtsatory, ооо, спасибо!) Только у нас глютен-фри хлеба не найти. Как и хлопьев. ((( а в целом - спасибо за идеи.
01.06.2017 в 14:57

Aspasia Smethwick, смотрите кукурузные хлопья в детском питании, там вполне можно найти и безглютеновые смеси как раз в тех местах, где нет отделов для питания с особыми потребностями. А безглютеновые хлеб подруга в России выпекает сама и он у неё вкуснее, чем покупной у меня. А храним мы его одинаково - порезать и в морозилку, а потом утром по 2 ломтя в тостер и вуаля.